AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
MAJ
La MAJ de novembre est terminée, vous pouvez retrouver toutes les nouveautés ici Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus 1885538628
GROUPES DE PRD
On recrute en priorité des CODEURS, ANALYSTES et des JOURNALISTES n'hésitez pas à les rejoindre au plus vite o/
-10%
Le deal à ne pas rater :
Console Nintendo Game & Watch: Super Mario Bros en promo
44.95 € 49.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage

Brouillard automnal
_____________________

Shishi
Brouillard automnal

Date d'arrivée sur PRD : 12/11/2016
Messages postés : 62
Prénom : Clarisse
Ton âge : 25
Profession / études : Institutrice
Les logiciel(s) utilisés : Photofiltre Studio X

Voir le profil de l'utilisateur
Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Empty
Message(#) Sujet: Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus EmptySam 11 Avr - 11:56


Particules
Contexte


Est-ce que vous la sentez ? Pourtant, elle est là ... Partout autour de vous. Dans les arbres, dans les pierres, dans l’air que vous respirez. La magie est présente tout autour de vous depuis des siècles maintenant. Tout le monde l’a acceptée, même si certains ont encore peur d’elle.

La magie est aussi à l’intérieur de vous, dans votre corps, elle parcourt chacune de vos cellules. Chacun de vous est capable de la maîtriser s’il fait la démarche d’apprendre. Bien sûr, vous n’êtes obligés à rien. Apprendre la magie, c’est avant tout une question de choix. Certains seront plus doués que d’autres, ils manifestent leurs dons bien avant de commencer à étudier la magie. Mais rien n’est impossible pour ceux n’ayant jamais manifesté de capacités, soyez rassurés.

Ville très agréable, Daegu est attractive. Elle profite largement de ses nombreux points d’intérêt mais également de son école de magie, très prisée par les étudiants du pays. N’hésitez plus, lancez-vous dans l’aventure ! Venez apprendre à maîtriser vos capacités magiques. L’école de Daegu est prête à vous accepter si vous avez au moins seize ans.

C’est un joli tableau, n’est-ce pas ? Mais une ombre plane actuellement au-dessus des écoles. Fermetures, destructions, explosions. De nombreux établissements ne sont plus en capacité d’enseigner la magie, et cela fait quelques années que ça a commencé. Personne ne sait ce qu’il se passe. L’enquête est en cours, mais rien n’a encore été trouvé.. Qui peut faire ça ? Dans quel but ?

Des milliers d’étudiants se sont retrouvés sans aucun endroit pour étudier. Quitter son pays pour un autre, ça coûte cher. C’est pour cette raison que la prestigieuse école de Daegu lance aujourd’hui un appel. Elle est prête à accueillir les étudiants du monde entier, ainsi que les professeurs, tous frais payés. L’institut de Daegu prend donc en charge le voyage, le logement, les frais de scolarité et offre même une bourse pour permettre à ses nouveaux étudiants de se nourrir. Les enseignants, quant à eux, auront des postes sur mesure. Rescapée, l’école de Daegu compte bien attirer de nombreux étudiants pour rayonner et faire prospérer la ville.


Serez-vous de ceux qui oseront pousser les portes de ce magnifique établissement ?




~~~~~~~~~~~~~~



Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vous présente mon projet qui a bien avancé et qui est dans sa dernière ligne droite avant ouverture.
Je m’en remets donc à vous en vous présentant ce projet, en espérant qu’il intéressera du monde et qu’on pourra, ensemble, le terminer pour le lancer Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus 423770
Nous sommes plusieurs à travailler sur le projet par petite touche, il n'avance pas très vite mais il avance.

Comme vous avez pu le lire dans le contexte, c’est un projet de forum fantastique, avec une base assez ordinaire puisqu’il s’agit d’un city avec une grosse part university, l’école étant une école de magie. J’ai eu beau chercher, je n’ai pas trouvé de forum correspondant à tous mes critères (assez précis), et donc j’ai décidé de créer moi-même celui qui le ferait.

Ce premier message est mis à jour quand quelque chose de nouveau a été fait.


Particules
Avancement du projet


Quelques éléments :


Au niveau du règlement, je ne citerai que quelques points importants. Le minimum de mots demandé est de 300 par RP, à raison d’un RP minimum par mois. Chacun a deux semaines (+ une sur demande de délai) pour poster et terminer sa fiche.
Les avatars sont des avatars réels, 200*320.
Un système de sanctions sera mis en place. Le but n’est pas de passer notre temps à rappeler les membres à l’ordre, mais surtout de pouvoir sanctionner les membres de manière égalitaire sur une base établie.

Concernant les groupes, il y en aura quatre : les étudiants, le personnel de l’université (selon le poste, avoir fait des études de magie n’est pas nécessaires), les magiciens (ceux qui ont obtenus un diplôme de magie) et les citoyens (donc, toute personne ne faisant pas partie des autres groupes).

Les capacités s’apprennent en payant (points), en assistant à un cours donné par un enseignant (gratuit), en les gagnant lors d’un event. Il faut maîtriser au moins la moitié des capacités de son grade pour passer au grade supérieur. Pour ceux ayant déjà validé un premier cursus, il y a possibilité d’avoir une seconde spécialisation.

Il y aura différents systèmes de dés, qui permettront de mettre un peu de piment dans la vie de nos persos. Ces dés ne seront pas obligatoires.

Il y aura un système de parrainage et un guide de survie pour aider les nouveaux à s’y retrouver et à s’intégrer. Il y aura également une FAQ, parce qu’il n’y a jamais de question bête.

Une partie entière sera consacrés à des défis que les membres pourront se lancer entre eux. Les défis peuvent être généraux (tout le monde peut les relever chaque mois), ou personnels.

Bien entendu, il y aura régulièrement des events ! Ainsi que des intrigues, pour faire avancer l’histoire du forum.
Les suggestions des membres seront aussi les bienvenues et pourront permettre de faire évoluer le forum (certains points restent néanmoins non négociables).



Ce qui a déjà été fait :


Tous les sujets sauf la liste des capacités (qui avance doucement mais sûrement) ont été rédigés. Cependant, relecture et corrections n’ont pas encore été faites.

Le design et le codage sont complets.

La construction du squelette du forum et quelques éléments de gestion.



Ce qu’il reste à faire :


La liste des capacités à terminer.

Les PV

Les corrections des sujets.

Quelques éléments de gestion comme la création des comptes PNJ, l'inscription sur le top-sites, etc.



Ce dont nous avons besoin :


Des gens motivés qui peuvent nous aider à finaliser notre projet et à le gérer ensuite.

Des avis pour nous permettre de comprendre ce qui va et ce qui ne va pas.




Nous vous remercions par avance pour l’intérêt porté à notre projet :jotem:
Nous sommes ouvertes à toute aide, même si elle n’est que temporaire, et même si beaucoup de choses ont déjà été pensées et rédigées.

Pour tous ceux ayant envie de nous aider, vous pouvez très bien ne faire que travailler sur le projet sans vous investir sur le forum par la suite. Et pour ceux qui le désirent, une place dans le staff vous sera faite :licorne:

N’hésitez pas à poser des questions, et à donner votre avis. Si notre projet vous intéresse et que vous voulez être prévenus lors de l'ouverture, laissez un petit message chat

En espérant pouvoir vous séduire avec ce projet :harry:


Prévenus :

- pollochone.
- na-nouu.
- Antheia.


Dernière édition par Shishi le Mar 17 Nov - 3:49, édité 6 fois
Revenir en haut Aller en bas

Administratrice • Marraine • Animatrice
_____________________

Love
Administratrice • Marraine • Animatrice

Date d'arrivée sur PRD : 22/08/2009
Messages postés : 56357
Prénom : Magalie
Ton âge : 28
Profession / études : Licence d'Histoire, Master Information et Documentation, Documentaliste
Les logiciel(s) utilisés : Photoshop CS6
Photofiltre Studio


Mon CV PRDien
Dédicaces: A Aura, la plus belle des plumes
My role player game characters:

Voir le profil de l'utilisateur http://arven.forumactif.com/
Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Empty
Message(#) Sujet: Re: Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus EmptyLun 13 Avr - 7:42

Bonjour Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus 2090816374

Si cela t'intéresse, nous avons lancé un concours de projet sur PRD, tu peux t'inscrire jusqu'à mercredi (20h) si tu le désires dans ce sujet Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus 2819848858

Dans tous les cas, bon courage pour la construction de ton projet.

Bonne journée,
Love

_______________________________________________
Ralentissement jusqu'à la fin de l'année ;
Revenir en haut Aller en bas

Brouillard automnal
_____________________

Shishi
Brouillard automnal

Date d'arrivée sur PRD : 12/11/2016
Messages postés : 62
Prénom : Clarisse
Ton âge : 25
Profession / études : Institutrice
Les logiciel(s) utilisés : Photofiltre Studio X

Voir le profil de l'utilisateur
Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Empty
Message(#) Sujet: Re: Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus EmptyLun 13 Avr - 15:32

Bonsoir Love hhiin

Merci beaucoup pour l'information ! Je vais attendre de voir comment j'avance dans mon projet avant de m'inscrire, il est encore très loin d'être solide.

Bon courage pour ce concours de projet, j'espère qu'il a le succès qu'il mérite :hattack:
Revenir en haut Aller en bas

Brouillard automnal
_____________________

Shishi
Brouillard automnal

Date d'arrivée sur PRD : 12/11/2016
Messages postés : 62
Prénom : Clarisse
Ton âge : 25
Profession / études : Institutrice
Les logiciel(s) utilisés : Photofiltre Studio X

Voir le profil de l'utilisateur
Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Empty
Message(#) Sujet: Re: Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus EmptyDim 26 Avr - 9:35

Bonjour tout le monde Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus 1885538628

Un petit message pour vous tenir au courant de l'avancée de notre projet. Pour le moment je suis seule dessus, ma soeur étant indisponible. J'avance donc très doucement. Depuis mon premier message, j'ai défini les groupes et écrit leurs descriptions. J'ai également construit tout le squelette des lieux de jeu et fait toutes les descriptions des catégories du forum. J'ai réécris le contexte, que vous pourrez trouver en tout début de mon premier post (post que j'ai légèrement modifié depuis la dernière fois)
Je viens également de poster une demande de staff, que vous pouvez retrouver ici.

Pour ceux qui voudraient donner un avis, négatif comme positif, je suis toute à l'écoute chat Je n'ai encore jamais construit un forum, je n'ai toujours fait que les gérer. Pour ceux que le projet intéresse, je peux vous tenir au courant lors de l'ouverture.

Enfin, n'hésitez pas à me donner un petit coup de pouce si vous en avez l'envie, même aussi minime soit-il ! :jotem:
Revenir en haut Aller en bas

Brouillard automnal
_____________________

Shishi
Brouillard automnal

Date d'arrivée sur PRD : 12/11/2016
Messages postés : 62
Prénom : Clarisse
Ton âge : 25
Profession / études : Institutrice
Les logiciel(s) utilisés : Photofiltre Studio X

Voir le profil de l'utilisateur
Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Empty
Message(#) Sujet: Re: Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus EmptyVen 8 Mai - 14:06

Des petites nouvelles de notre projet par ici !

Nous avons trouvé de l'aide pour notre codage et notre design : merci à KoalaVolant :choupi:

J'ai commencé à mettre le nez dans la liste des capacités, mais ça avance très doucement pour moi, j'ai des dossiers qui me sont tombés dessus pour valider mon année omg1 En attendant, hormis une grosse relecture et une bonne correction, il ne reste globalement que l'apparence du forum à régler, ainsi qu'une liste des capacités et des PV tout frais tout neufs :truelove:

Nous recherchons toujours de futurs staffiens par >>ICI<< Toute aide sera la bienvenue, même si elle n'est que ponctuelle.

Surtout, n'hésitez pas à poser des questions ou à donner votre avis :3
Revenir en haut Aller en bas

Brouillard automnal
_____________________

pollochone
Brouillard automnal

Date d'arrivée sur PRD : 12/05/2020
Messages postés : 4
Prénom : Alexandra
Ton âge : 30
Profession / études : Belgian Navy

Voir le profil de l'utilisateur
Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Empty
Message(#) Sujet: Re: Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus EmptyMer 13 Mai - 11:57

Moi j'aimerais bien être prévenue à l'ouverture de ce projet ♥
Revenir en haut Aller en bas

Brouillard automnal
_____________________

Shishi
Brouillard automnal

Date d'arrivée sur PRD : 12/11/2016
Messages postés : 62
Prénom : Clarisse
Ton âge : 25
Profession / études : Institutrice
Les logiciel(s) utilisés : Photofiltre Studio X

Voir le profil de l'utilisateur
Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Empty
Message(#) Sujet: Re: Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus EmptyMer 13 Mai - 13:31

Je t'ai ajoutée à ma liste des prévenus Pollo, tu recevras un MP ♥

_______________________________________________
Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus 200808035705412396
Revenir en haut Aller en bas

Stagiaire
_____________________

Maylandie

Date d'arrivée sur PRD : 24/02/2010
Messages postés : 1779
Prénom : Maylandie
Ton âge : 24
Profession / études : Artiste.
Les logiciel(s) utilisés : Suite Adobe (PS, Illustrator, Indesign, AE)


Mon CV PRDien
Dédicaces:
My role player game characters:

Voir le profil de l'utilisateur
Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Empty
Message(#) Sujet: Re: Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus EmptyVen 5 Juin - 7:54

Coucou I love you Ce n'est pas trop mon genre de forum mais je me suis dit qu'un petit avis ne ferait pas de mal !

Je trouve l'idée originale. Pour moi les forums d'école de magie se limitaient à HP, donc c'est chouette de voir autre chose Very Happy
Ensuite, ne t'excuse pas pour la présentation, c'est ton sujet ici Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus 51062 Mais c'est vrai que même si ce n'est pas ton fort, je t'encourage fortement à essayer de rajouter pourquoi pas quelques images, ou un peu de code. Rien qu'un code tout basique pris en LS pour afficher ton contexte donnera un peu plus envie et permettra aussi au lecteur d'identifier plus facilement les différentes parties de ton message Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus 436552 Et puisque les codes de ton forum sont maintenant en cours, je t'encourage vraiment à éditer ton message et à poster au moins le contexte dans le codage du forum, et pourquoi pas les autres infos également. En plus de l'esthétique pure et dure, ça permettra aussi aux gens d'avoir un petit aperçu du style de codage qui ornera le forum, et de nos jours, c'est un point important pour attirer les joueurs Wahou

Toutes tes idées -concernant l'apprentissage des spécialités, les parrainages...- sont vraiment chouettes !

Après... je pense qu'il y a des choses à revoir sur le contexte. Je ne sais pas si c'est le contexte définitif que tu as affiché en haut du sujet ?
En fait, c'est au niveau de la hiérarchisation des informations que ça pèche, selon moi. Les deux premiers paragraphes sont tops, d'ailleurs je les trouve très bien pour figurer sur la PA, donner un avant-goût, éveiller la curiosité.
L'information importante à faire figurer une fois cette intro "magique" passée, c'est le lieu du jeu. Donc directement parler de la ville et de l'école sur laquelle on se concentre. A mon sens, évoquer Séoul n'est pas nécessaire, et au contraire, ça peut porter à confusion (surtout que c'est une ville plus connue donc qui restera plus en mémoire et fera de l'ombre à Daegu). Il y a des informations dans le contexte qui ont plus leur place dans une annexe dédiée, je pense principalement à tout ce qui touche aux détails de la formation.
Le paragraphe sur les fermetures pourrait aussi être réduit. Après tout dépend de ce que tu comptes faire de cet arc dans la suite du forum, est-ce que c'est un mystère qui est voué à être élucidé, à avoir une influence vraiment forte sur le jeu et les personnages ? Si c'est le cas, ça vaut sans doute le coup également de réduire cet aspect dans le contexte et de l'évoquer plus précisément dans des annexes.
Et enfin, le dernier paragraphe sur l'école qui accueille tout le monde, on se pose bien une question... quel est leur intérêt de faire ça, de financer tout ça ? Si là aussi il y a un mystère sur lequel tu veux jouer par la suite, je pense qu'il faut un peu plus le suggérer dans le contexte pour orienter les joueurs et leur faire comprendre que quelque chose va se jouer à ce niveau-là.
Je me suis permis de reprendre ton contexte un peu en guise d'exemple, pour illustrer tout ça, en espérant que ce sera un peu plus clair.

Citation :
Est-ce que vous la sentez ? Pourtant, elle est là ... Partout autour de vous. Dans les arbres, dans les pierres, dans l’air que vous respirez. La magie est présente tout autour de vous depuis des siècles maintenant. Tout le monde l’a acceptée, même si certains ont encore peur d’elle.

La magie est aussi à l’intérieur de vous, dans votre corps, elle parcourt chacune de vos cellules. Chacun de vous est capable de la maîtriser s’il fait la démarche d’apprendre. Bien sûr, vous n’êtes obligés à rien. Apprendre la magie, c’est avant tout une question de choix. Certains seront plus doués que d’autres, ils manifestent leurs dons bien avant de commencer à étudier la magie. Mais rien n’est impossible pour ceux n’ayant jamais manifesté de capacités, soyez rassurés. [je garde donc l'intro qui est très sympa à mon avis]

Daegu, ville très agréable et animée, profite largement de ses nombreux points d’intérêt mais également de son école de magie, très prisée par les étudiants du pays. [j'ai repris et modifié ton paragraphe sur la ville pour introduire directement le lieu de jeu] Alors n’hésitez plus, lancez-vous dans l’aventure ! Venez apprendre à maîtriser vos capacités magiques. Des écoles, il y en a partout dans le monde, presque dans chaque pays, prêtes à vous accepter si vous avez au moins seize ans. [j'ai retiré les détails sur les formations et retouché la phrase pour la fluidité]

C’est un joli tableau, n’est-ce pas ? Mais une ombre plane actuellement au-dessus des écoles. Fermetures, destructions, explosions. Cela fait quelques années que ça a commencé, et de nombreux établissements ne sont plus en capacité d’enseigner la magie. Personne ne sait ce qu’il se passe. L’enquête est en cours, mais rien n’a encore été trouvé. Qui peut faire ça ? Dans quel but ? [une proposition pour réduire le paragraphe]

Des milliers d’étudiants se sont retrouvés sans aucun endroit pour étudier. Quitter son pays pour un autre, ça coûte cher. C’est pour cette raison que la prestigieuse école de Daegu lance aujourd’hui un appel. Elle est prête à accueillir les étudiants du monde entier, ainsi que les professeurs, tous frais payés. L’institut de Daegu prend donc en charge le voyage, le logement, les frais de scolarité et offre même une bourse pour permettre à ses nouveaux étudiants de se nourrir. Les enseignants, quant à eux, auront des postes sur mesure. Etant parmi les rares rescapés, l'école de Daegu compte bien rayonner encore longtemps et attirer toujours plus d'étudiants, tout en offrant à la ville une popularité nouvelle et la rendant toujours plus attrayante. [j'ai ajouté une phrase pour appuyer à nouveau sur l'école et sa situation de "rescapée" et permettre de clore le contexte sur ce sujet-là]

Serez-vous de ceux qui oseront pousser les portes de ce magnifique établissement ? [finir par une interrogation est toujours efficace, donc ça c'est parfait, tu peux même en rajouter une pour appuyer là-dessus et faire sentir au joueur que c'est à lui de jouer maintenant]

Voilà, évidemment c'est un exemple et ce n'est que mon avis I love you

Je te souhaite plein de courage pour la suite Yeux brillent

_______________________________________________

Revenir en haut Aller en bas

Brouillard automnal
_____________________

Shishi
Brouillard automnal

Date d'arrivée sur PRD : 12/11/2016
Messages postés : 62
Prénom : Clarisse
Ton âge : 25
Profession / études : Institutrice
Les logiciel(s) utilisés : Photofiltre Studio X

Voir le profil de l'utilisateur
Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Empty
Message(#) Sujet: Re: Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus EmptyLun 8 Juin - 10:32

Bonjour Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus 423770

Tout d'abord, je suis désolée d'avoir mis autant de temps à te répondre. J'étais en rush final pour mon mémoire vendredi et depuis j'ai pas eu trop de temps x) Je te remercie énormément pour ton avis !

Effectivement, j'aime énormément HP, mais je ne me projette pas sur des forums inspirés d'un univers, et bon, la magie c'est pas que HP !
Pour le codage de présentation, je comptais réellement mettre le nez dedans et utiliser le tout beau que KoalaVolant nous a fait, je n'ai juste pas encore eu le temps cache

Alooors, pour le contexte ! Je comptais faire une relecture et demander avis au moins à ma soeur. Après, je n'ai encore jamais monté de forum, donc je n'ai pas "l'expérience" pour écrire un contexte efficace. J'apprécie beaucoup ton avis et ton aide ! C'est pas toujours évident de voir ce qu'on fait de bien/de mal quand on rédige quelque chose. Je vais en discuter avec ma soeur, mais je pense qu'elle aussi prend tous les conseils qu'on peut nous donner !
Quelques petites réponses tout de même à tes remarques. Pour les infos sur la formation, en effet j'ai prévu un sujet explicatif, donc ça peut y être viré. J'avais simplement pensé qu'il était mieux d'en mettre un peu dans le contexte, comme quoi je ne suis pas encore pro x) Pour les fermetures, oui, c'est en effet quelque chose que j'ai envie d'exploiter, c'est aussi pour ça que j'en parle ! Mais là aussi, j'avais prévu un sujet d'annexes avec des articles de journaux pour expliquer les fermetures d'écoles et faire une chronologie. Pour l'école qui accueille tout le monde, il y a évidemment une raison, mais pour l'instant je n'en dis pas plus Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus 335740

En tous cas, je te remercie pour ton avis, d'autant plus si ce n'est pas ton genre de forum à la base ! C'est pas toujours évident de donner un avis sur quelque chose qui n'est pas notre tasse de thé à la base Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus 439702

Pour ce qui est de l'avancement, ça n'a pas beaucoup avancé de mon côté ces derniers temps, mais l'aspect du forum est presque terminé ! Je viendrai refaire une update quand j'aurai remis bien le nez dans mon projet :harry:
Revenir en haut Aller en bas

Tiare d'argent
_____________________

Solaria
Tiare d'argent

Date d'arrivée sur PRD : 11/08/2012
Messages postés : 839
Prénom : Lili
Ton âge : 26
Profession / études : suis bibliothécaire
Les logiciel(s) utilisés : Gimp


Mon CV PRDien
Dédicaces:
My role player game characters:

Voir le profil de l'utilisateur http://madelle.1fr1.net/
Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Empty
Message(#) Sujet: Re: Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus EmptyJeu 25 Juin - 7:47

Coucou,

Je suis désolée d'arriver si tardivement pour te rendre l'appareil ^^

Vive les écoles de magie ! Le système que tu envisages de formation à obtenir avec des points est très intéressant. Par contre pour avoir tenté l'expérience (un très bref moment) c'est compliqué de réussir à obtenir assez de professeurs pour passer par un système de RP de cours, c'est une excellente chose que tu précises qu'il y aura aussi des events pour en gagner.

D'ailleurs je me demandais pour les enseignants, comme cela se passe pour leur magie ? Est-ce qu'ils seront aussi soumis au système de points pour l'améliorer ? On pourra aussi jouer dès le départ un magicien qui a sa formation complète ? Ca risque de créer un déséquilibre avec un étudiant de 1er année nop ? D'ailleurs les étudiants devront-ils tous commencer en 1er année ?

Sinon, perso j'apprécie aussi le fait que le système de dés soit optionnel, c'est assez mystérieux pour le moment, donc dur à juger, mais ça intrigue ^^

Quant aux contextes, les deux premiers paragraphes sont très cool comme l'a dit mon voisin du dessus Very Happy Je suis assez d'accord sur le fait qu'il n'y a pas besoin de parler de Séoul, simplement de la corée du sud est suffisant à mon avis. Pour ce qui est des détails de la formation, c'est vrai qu'il y en a peut-être un chouilla trop, mais je trouve important la mention du cursus 16 ans et du 25 ans, parce que de manière générale quand on nous parle d'école, on n'imagine pas forcément des étudiants adultes.

C'est un très beau projet ! N'hésite pas à partager quelques annexes pour attirer les curieux ^^

_______________________________________________

Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus 4hSYHCS
Revenir en haut Aller en bas

Brouillard automnal
_____________________

Shishi
Brouillard automnal

Date d'arrivée sur PRD : 12/11/2016
Messages postés : 62
Prénom : Clarisse
Ton âge : 25
Profession / études : Institutrice
Les logiciel(s) utilisés : Photofiltre Studio X

Voir le profil de l'utilisateur
Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Empty
Message(#) Sujet: Re: Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus EmptyJeu 25 Juin - 14:33

Bonjour !

Il n'y avait vraiment aucune obligation à venir me donner un avis, je suis passée sur ton sujet parce que l'idée me plaisait =) Mais c'est très gentil de venir aussi en retour !

Pour le système de cours, en fait c'est un "bonus". Les cours auxquels participent les étudiants permettent simplement d'acquérir une capacité sans dépenser de points, et puis c'est toujours sympa comme RP ! Et puis les events permettront des capacités particulières. Au niveau des cours, j'envisage de lancer certains cours avec des comptes PNJ s'il n'y a pas assez d'enseignants joués (et aussi parce que les membres ont le droit d'avoir une vie sans devoir lancer toujours des cours). J'envisage également de permettre aux membres de lancer un cours avec un PNJ moyennant des points, mais je dois encore réfléchir à ça.

Pour les enseignants, ils arriveront avec au moins une spécialité maîtrisée. Ils auront la possibilité d'en maîtriser une seconde, comme tout étudiant (un enseignant peut toujours apprendre !). On pourra effectivement jouer un magicien ayant sa formation complète, ou un étudiant en cours de formation, ou un étudiant au tout début de sa formation. Je n'ai pas développé ce système mais je l'ai déjà pensé. Lors de la validation, tout personnage ayant déjà validé au minimum une année devra choisir les capacités de l'année validée maîtrisées (sur la base de la moitié, puisque c'est le minimum pour valider). C'est assez compliqué expliqué comme ça, je suis assez fatiguée et je ne sais pas trop comment expliquer. En fait, tant que 100% de l'année n'est pas validée, il est toujours possible d'apprendre les capacités. Pour ceux qui ont terminé la formation, c'est un peu comme des cours du soir.
Je ne pense pas que ça va créer un déséquilibre, il y a beaucoup de personnes qui aiment jouer l'évolution de leur personnage dans l'apprentissage, aussi. Et si vraiment je vois qu'il y a un déséquilibre, je repenserai mon système de jeu. J'aimerais essayer comme ça, j'aimerais vraiment avoir un forum avec beaucoup de libertés et beaucoup de possibilités différentes. J'ai dû mal à envisager des règles trop carrés et figées.

Pour les dés, je n'ai pas encore travaillé sur ce système. Mais j'aimerais les construire sur deux axes : un premier sur la réussite lorsque les magiciens utilisent une capacité, et un deuxième sur les punitions lorsqu'ils ne respectent pas le règlement (mais je ne suis pas certaine pour celui-ci). Pourquoi pas un dé sur la maîtrise des capacités pendant un cours donné (mais certains problèmes se posent). J'utilise beaucoup le hasard quand je fais les choses, et j'aime bien cette idée, sans toutefois l'imposer parce que des fois on a besoin d'un résultat précis.

Pour le contexte, je n'ai pas encore eu le temps de le retoucher, je n'ai pas encore édité mon sujet de présentation de mon projet. Mon année n'est pas encore terminée, et plus elle traîne en longueur, moins j'arriver à travailler sur ce projet ... La bonne nouvelle, c'est que je suis en concours demain et samedi, et ensuite je suis officiellement en vacances ! Je vais pouvoir reprendre tout ça sérieusement, et j'espère, ouvrir ce forum dans peu de temps ! Je garde tes conseils précieusement, tout comme ceux de Maylandie.

Je te remercie beaucoup pour tes questions et ton avis ! Désolée si ça manque un peu de gaieté dans ma réponse (smileys, etc), je te réponds sur une pause entre mes révisions, mais je suis très contente que tu sois passée par ici ♥

Si quelqu'un a d'autres questions et remarques, n'hésitez pas !

_______________________________________________
Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus 200808035705412396
Revenir en haut Aller en bas

Modératrice • Créatrice • Stagiaire
_____________________

Zuz'
Modératrice • Créatrice • Stagiaire

Date d'arrivée sur PRD : 16/09/2012
Messages postés : 16427
Prénom : Léa
Ton âge : 25
Profession / études : suis en Doctorat de Chimie des Matériaux
Les logiciel(s) utilisés : Photoshop CC


Mon CV PRDien
Dédicaces:
My role player game characters:

Voir le profil de l'utilisateur http://dracarysgot.forumactif.org/
Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Empty
Message(#) Sujet: Re: Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus EmptyDim 2 Aoû - 10:36


Coucou @Shishi Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus 2090816374
Cela fait un mois que tu n'as pas donné de nouvelles de ton projet. Est-il toujours d'actualité ? Si oui, n'hésite pas à donner des nouvelles régulièrement afin de montrer que ton projet avance Smile . Je te conseille également de mettre le lien de ton projet dans ta signature ainsi que de mettre une petite bannière de pub pour attirer du monde sur ton projet !
Si dans une semaine, je n'ai pas de nouvelle, je devrais archiver ton projet

_______________________________________________
Dracarys (uchronie GOT)
Echo des Plaines (tumblr graphique collaboratif)
Zuz Création (mon tumblr graphique)
Night of the dragon (fantastique)

Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus XUnNAnWF_o
Revenir en haut Aller en bas

Contenu sponsorisé
_____________________


Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Empty
Message(#) Sujet: Re: Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Particules - Présentation, avancement, avis, prévenus
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
» PUB RPG DESIGN « :: Coin RPG :: Projets :: Projets Mondes imaginaires :: Projets Fantastique-
Sauter vers: