AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
MAJ
La MAJ de novembre est terminée, vous pouvez retrouver toutes les nouveautés ici MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) 1885538628
GROUPES DE PRD
On recrute en priorité des CODEURS, ANALYSTES et des JOURNALISTES n'hésitez pas à les rejoindre au plus vite o/
Le deal à ne pas rater :
TV QLED 4K UHD CONTINENTAL EDISON CEQLED50SA20B7 – 50″
309.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu)

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage

Tiare d'argent
_____________________

Padsky
Tiare d'argent

Date d'arrivée sur PRD : 15/07/2017
Messages postés : 831
Prénom : Géralidne
Ton âge : 39
Profession / études : suis mère au foyer
Les logiciel(s) utilisés : Photoshop CS5 et photoscape.


Mon CV PRDien
Dédicaces:
My role player game characters:

Voir le profil de l'utilisateur
MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) Empty
Message(#) Sujet: MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) EmptySam 28 Mar - 12:20

Hello chers amis PRDiens,

Je viens vers vous aujourd'hui avec une idée complètement dingue. J'ai surtout besoin d'avis sur le contexte. Ce que vous en pensez et si vous seriez intéressé par ce genre de jeu.

Si jamais ce projet se concrétise, sachez que se sera un forum sans prise de tête.
Il n'y auras pas de nombre de mots imposés, ni de délai de connexion.
Pour être juger actif, votre personnage devra poster un RP par mois minimum. Au bout de six mois sans connexion, votre personnage sera supprimé.

Le design et le codage seront minimaliste (d'ailleurs je cherche de l'aide dans ce domaine si ça vous dit). Ma recherche de staff.

Voici la bannière pour soutenir le projet et que vous pouvez ajouter dans votre signature :

MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) Ihw8
Code:
Je soutiens<br/><a href="http://www.pub-rpg-design.com/t130357-my-story-rpg-melangeant-city-surnaturel-et-science-fiction-avis#2231910"><img src="https://zupimages.net/up/20/17/ihw8.png"></a>

Voici le contexte :

gif
Synopsis de My Story
Une nouvelle vie nous attend
La terre en 2020


Il s'était passé une chose étonnante au début de cette année-là sur notre belle planète. Personne n'était préparé à ça. Nous pensions avoir tout vu et avoir subi le pire, mais nous nous trompions. Le réchauffement climatique était devenu le champ de bataille de tous les pays du monde, mais il était déjà trop tard. Nous ignorions alors que les scientifiques s'étaient trompés dans leurs calculs. La Terre ne supporterait pas ces grands changements, mais surtout elle n'attendra pas encore des décennies. Les scientifiques avaient commencé à réfléchir à des solutions plus rapides...

Juillet 2020

Tout s'était accéléré rapidement. Les glaciers avaient commencé à fondre beaucoup plus vite que prévu. Le niveau des océans devenait critique. Heureusement, la NASA et la Russie avaient trouvé une planète habitable un peu en retrait par rapport à notre système solaire. Il fallait organiser le sauvetage des humains, mais avant ça, il fallait faire des voyages tests. Le hic c'était que tout le monde ne pourrait pas s'y rendre. La technologie pour ce genre de voyage n'était pas encore au point.

Mars 2025

Le premier voyage-test vers la planète inconnue a eu lieu. Pendant qu'on faisait les essais, les politiciens de chaque pays s'étaient réunis pour choisir quelques hommes et femmes qui auraient le droit de de se rendre sur la nouvelle planète. La plupart d'entre eux feraient partie des scientifiques reconnus, des politiciens évidemment, entourés de leur famille et de quelques autres personnes qui pourraient se rendre utiles pendant le voyage et une fois arrivé à destination. La nouvelle planète fut baptisée : Genesys.

Septembre 2030

Plusieurs voyages tests avaient été effectués au cours des cinq dernières années et ils s'étaient tous bien passés. Les "élus" montèrent dans le vaisseau spatial puis quittèrent la Terre les premiers. D'autres habitants se préparaient à les rejoindre, car malheureusement ils ne pouvaient pas embarquer tout le monde en même temps. La moitié des habitants de la planète furent ainsi sauvés, les autres n'ayant pu payer leur voyage ou étant juger inutiles par l'élite se retrouvèrent abandonnés sur cette planète à l'agonie.

Janvier 2031

Un volcan souterrain s'était réveillé, avait craché de la lave et avait créé une petit île. Il s'était réveillé chaque année, pendant 10 ans. Au fil du temps, sa lave s'était solidifiée et s'était transformée en un nouveau continent. Les océans avaient beaucoup grossi et avaient fini par tout engloutir. Il restait peu de survivants, la plupart des gens s'étaient noyés dans un tsunami géant qui avaient englouti le reste des terres connues.

Mai 2042

Une nouvelle colonie fut formée sur ce continent que les survivants appelèrent : Sa'chell. Ce nom voulait dire imaginaire dans une langue ancienne et inconnue de nos jours, sauf pour un homme. Il était très vieux et mystérieux. Il parlait peu et les gens ne le comprenaient pas. Il s'appelait : Mister X.

Décembre 2042

Mister X avait réussi à sauver des tas de livres et il en faisait don à la communauté. Mais dès que les enfants s'étaient remis à lire, il s'était passé une chose très étrange. Des étrangers commencèrent à s'installer à Sa'chell . On ne savait pas d'où ils venaient, ni comment ils étaient arrivés là. Mais, en plus, ils avaient des noms étranges. Quand on leur demandait d'où ils venaient, ils étaient incapables de répondre. On aurait dit qu'ils avaient perdu la mémoire. Certains de ces étrangers faisaient peur aux habitants de Sa'chell, parce qu'ils possédaient des dons spéciaux.

Mars 2043

Les enfants furent les premiers à reconnaître quelques-uns des noms étranges de ces gens, mais ne comprenaient pas comment cela avait pu se produire. Ces étrangers n'étaient autres que les personnages de leurs livres préférés, mais il y en avait d'autres dont ils ignoraient tout.

Seul Mister X connaissait la vérité sur la naissance de ce continent et l'arrivée de ces étrangers.

La Terre en 2050


Juin 2050

De nos jours, il ne restait plus que Sa'chell comme endroit encore habitable. Le volcan ne s'était pas réveillé depuis sa dernière éruption en 2040. Il n'y avait presque plus de technologie, puisque la plupart des chercheurs étaient partis vivre sur Genesys et que tout avait été détruit lors de la fonte des glaciers.

La vie s'écoulait tranquillement sur Sa'chell, les étrangers et les survivants avaient appris à vivre ensemble. Sauf que depuis un an, d'autres personnes avaient réussi à rejoindre ce petit paradis sur terre. Il s'agissait d'une poignée d'habitants de Genesys. Apparemment, la vie là-bas ne se passait pas comme prévu. Les professionnels de la NASA avaient réussi à espionner ce qui se passait sur Terre et certains habitants avaient demandé à repartir sur leur planète d'origine.

Les personnes qui revenaient de Genesys refusaient de raconter ce qu'ils avaient vécu là-bas. Il semblerait qu'ils préféraient oublier. Les habitants de Sa'chell se demandaient ce que ces colonisateurs du ciel revenaient faire sur terre. Pour eux, cette histoire était louche...

Aidez les habitants de Sa'chell à découvrir la vérité ou essayez de découvrir qui vous êtes réellement !



©️ (a) maze runner



Les futurs groupes (les noms ne sont pas définitifs, vous pouvez proposés des idées)

gif
Les groupes
Groupe 01 - Le MDJ
Il y aura très peu de membres dans ce groupe, parce qu'il est réservé au MDJ (Maître Du Jeu). Son rôle au sein du forum est de pimenter vos vies et vos RP. Vous allez vous tirer les cheveux où ils deviendront blancs avant l'âge. Méfiez-vous de ses idées souvent saugrenues !
Groupe 02 - Personnages fictifs
Ce groupe renferme tous les personnages fictifs de notre monde. ils peuvent sortir d'un livre, d'une BD, d'une série, d'un film ou tout autre univers de ce type.
Groupe 03 - Personnages inventés
Ce groupe renferme tous les personnages inventés de notre monde. Ils sont issus de votre imagination. Une vieille fan-fiction, un roman non terminé, si votre personnage vient de votre tête, il sera dans ce groupe.
Groupe 04 - Personnages réels
Ce groupe renferme toutes les personnes réelles de notre monde. Il s'agit des survivants restés sur terre. Ils habitent tous à Sa'chell.
Groupe 05 - Petits nouveaux
Ce petit groupe est réservé à nos nouveaux membres, ceux qui n'ont pas encore fait leur présentation et qu'on attend de lire avec impatience. Il servira aussi à vous prévenir des nouveautés.


©️ (a) maze runner



AVANCER DES TRAVAUX
- Design 95%
- Codage ??
- Messages administratifs 100%
- Annexes 100%
- Sous forums section RPG 100%
- Scénarios 100%
- Description des zone RP 0%

_______________________________________________
Je soutiens


MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) 1508267154-padsky MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) DZUlQ2Gb_o


Dernière édition par Padsky le Sam 5 Sep - 2:18, édité 14 fois
Revenir en haut Aller en bas

Tiare d'argent
_____________________

Padsky
Tiare d'argent

Date d'arrivée sur PRD : 15/07/2017
Messages postés : 831
Prénom : Géralidne
Ton âge : 39
Profession / études : suis mère au foyer
Les logiciel(s) utilisés : Photoshop CS5 et photoscape.


Mon CV PRDien
Dédicaces:
My role player game characters:

Voir le profil de l'utilisateur
MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) Empty
Message(#) Sujet: Re: MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) EmptyMer 1 Avr - 20:19

Hello,

Le squelette du forum est presque fini, il ne manque que les sous forums dans les sections RPG.
Le règlement, le contexte et les explications sur les groupes sont en place.
La liste des personnages jouables est en ligne, mais vide pour le moment. je la remplirais au moment de faire les scénarios.
Je boss sur le fonctionnement de la communauté de Sa'chell qui devrait être relativement simple avant que certaines personnes ne débarque sur le nouveau continent.

Le design est en place aussi.

Voici les différents groupes (je changerais les noms par la suite, si vous avez des idées, ça m'intéresses Smile ) :

Personnages fictifs = Ce groupe renferme tous les personnages fictifs de notre monde. ils peuvent sortir d'un livre, d'une BD, d'une série, d'un film ou tout autre univers de ce type.

Personnages inventés = Ce groupe renferme tous les personnages inventés de notre monde. Ils sont issus de votre imagination. Une vieille fan-fiction, un roman non terminé, si votre personnage vient de votre tête, il sera dans ce groupe.

Personnages réels = Ce groupe renferme toutes les personnes réelles de notre monde. Il s'agit des survivants rester sur Terre. Ils habitent tous à Sa'chell.

Si vous avez des questions ou des suggestions, n'hésitez pas à poster à la suite de ce message ou à m'envoyer un MP, je ne mords pas ! Smile

_______________________________________________
Je soutiens


MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) 1508267154-padsky MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) DZUlQ2Gb_o
Revenir en haut Aller en bas

Bonnes manières
_____________________

Naütilus.
Bonnes manières

Date d'arrivée sur PRD : 15/08/2018
Messages postés : 365
Prénom : Léa
Ton âge : 22
Profession / études : Illutratrice - Graphiste
Les logiciel(s) utilisés : la suite adobe

Voir le profil de l'utilisateur
MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) Empty
Message(#) Sujet: Re: MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) EmptyVen 3 Avr - 5:40

Hey !
Aujourd'hui pour aider un peu les analystes et puis tenter d'aider aussi les membres de PRD je passe donner mon avais dans les sujets qui n'ont pas d'avis voir même 0 messages :3

J'espère donc que ton projet est toujours en place haha ! Sinon j'espère que ce message pourra te motiver à le relancer **

Alors déjà, tu dis sans codage :/ mais j'ai peur que ça en rebute certains malheureusement. Aujourd'hui les designs sont presque plus important qu'un contexte n.n c'est injuste et vraiment pas le but des RPs certes mais c'est une des choses dont je m'aperçoit avec d'autres. Après il existe toujours des designs minimalistes sans pour autant se casser la tête !

Le contexte est clair est intéressant :3 ça me fait penser à un forum qui était basé sur les auteurs et leurs personnages de livre !
J'aime bien l'idée d'un nouveau continent et cette arrivée mystérieuse de personnages ! Je me demande juste du coup pourquoi ? Haha
Après juste, est ce qu'il sera possible de jouer les hommes sur genesys ?

_______________________________________________
MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) WaXtQkL


MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) CjWERx0C_o

MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) Bannie10

Merci Noxichou pour la collab <3
MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) Collab10

Je recherche un staff ! Alors clic !
Revenir en haut Aller en bas

Tiare d'argent
_____________________

Padsky
Tiare d'argent

Date d'arrivée sur PRD : 15/07/2017
Messages postés : 831
Prénom : Géralidne
Ton âge : 39
Profession / études : suis mère au foyer
Les logiciel(s) utilisés : Photoshop CS5 et photoscape.


Mon CV PRDien
Dédicaces:
My role player game characters:

Voir le profil de l'utilisateur
MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) Empty
Message(#) Sujet: Re: MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) EmptyVen 3 Avr - 19:46

Hello @Naütilus.

Je te remercie pour ton passage.
Oui je sais, c'est pourquoi je le précise. Je n'ai pas envie de passer plus de temps à chercher un codage ou un design de pro, même si je sais qu'il y a tout ce qu'il faut sur PRD pour ça. Je changerais peut-être d'avis si d'autres membres en font la remarque.

Ah ! Le pourquoi de la chose se révélera au fur et à mesure de l'avancer des intrigues.

Je ne sais pas trop, car il ne s'y passera sans doute pas grand chose, à moins qu'on imagine qu'une bande de politicien surveille la Terre.
Si les gens trouvent ça intéressant, je l'ajouterais ! Smile

En attendant, j'ai installé la fiche des scénarios et 2 sont en cours de création. Je cherche des idées de méchant pour venir gâcher la belle harmonie qui règne actuellement sur Sa'chell.

J'espère avoir répondu à tes questions ! Smile

_______________________________________________
Je soutiens


MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) 1508267154-padsky MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) DZUlQ2Gb_o
Revenir en haut Aller en bas

Bonnes manières
_____________________

Naütilus.
Bonnes manières

Date d'arrivée sur PRD : 15/08/2018
Messages postés : 365
Prénom : Léa
Ton âge : 22
Profession / études : Illutratrice - Graphiste
Les logiciel(s) utilisés : la suite adobe

Voir le profil de l'utilisateur
MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) Empty
Message(#) Sujet: Re: MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) EmptySam 4 Avr - 4:16

Coucou !!

Oh je vois ! On ne saura donc rien sur les secrets des livres :p
Hésite pas à poster tes prédéfinis et me taguer si tu veux que je regarde tout ça Wink !

Ca peut être une piste d'exploiter rapidement ceux de genesys pour X ou Y raison (en mode notre terre est plus viable, vous y a un continent certains de nous veulent revenir) et que ceux de Sa'chell les dégages en découvrant de mauvaises intentions Smile
Après bien sur ça dépend aussi de myster X et de réellement ton intrigue ce que tu veux en faire :3

Est ce que mister X est réellement gentil ? *out* XD

En tout cas j'aime bien :p bon courage pour la suite !!

_______________________________________________
MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) WaXtQkL


MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) CjWERx0C_o

MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) Bannie10

Merci Noxichou pour la collab <3
MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) Collab10

Je recherche un staff ! Alors clic !
Revenir en haut Aller en bas

Tiare d'argent
_____________________

Padsky
Tiare d'argent

Date d'arrivée sur PRD : 15/07/2017
Messages postés : 831
Prénom : Géralidne
Ton âge : 39
Profession / études : suis mère au foyer
Les logiciel(s) utilisés : Photoshop CS5 et photoscape.


Mon CV PRDien
Dédicaces:
My role player game characters:

Voir le profil de l'utilisateur
MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) Empty
Message(#) Sujet: Re: MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) EmptySam 4 Avr - 4:43

Merci @Naütilus, pas de soucis, dès qu'ils seront prêts je te tiens au courant.

J'aime beaucoup ton idée sur les gens de Genesys ! ^^
Je vais réfléchir à cette partie et l'intégrer dans l'intrigue du coup ! ^^

Ah ah ! Secret aussi pour Mister X ! Smile
Je pense qu'il a des pouvoirs magiques qui sont dû à une nouvelle technologie qu'on va découvrir sur Sa'chell. Smile

A bientôt !

_______________________________________________
Je soutiens


MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) 1508267154-padsky MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) DZUlQ2Gb_o
Revenir en haut Aller en bas

Bonnes manières
_____________________

Naütilus.
Bonnes manières

Date d'arrivée sur PRD : 15/08/2018
Messages postés : 365
Prénom : Léa
Ton âge : 22
Profession / études : Illutratrice - Graphiste
Les logiciel(s) utilisés : la suite adobe

Voir le profil de l'utilisateur
MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) Empty
Message(#) Sujet: Re: MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) EmptySam 4 Avr - 5:20

Oh ! Et bien a très vite alors :p je veux savoir !! XD

_______________________________________________
MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) WaXtQkL


MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) CjWERx0C_o

MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) Bannie10

Merci Noxichou pour la collab <3
MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) Collab10

Je recherche un staff ! Alors clic !
Revenir en haut Aller en bas

Tiare d'argent
_____________________

Padsky
Tiare d'argent

Date d'arrivée sur PRD : 15/07/2017
Messages postés : 831
Prénom : Géralidne
Ton âge : 39
Profession / études : suis mère au foyer
Les logiciel(s) utilisés : Photoshop CS5 et photoscape.


Mon CV PRDien
Dédicaces:
My role player game characters:

Voir le profil de l'utilisateur
MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) Empty
Message(#) Sujet: Re: MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) EmptyJeu 9 Avr - 17:05

Salut à tous et toutes,

Avant de commencer à poster les 3 scénarios déjà prêt, je me demande ce que je fais faire avec les personnages tirés des livres, films... Est-ce qu'ils vont garder leurs pouvoirs et leurs identités ?

Qu'est-ce qui vous plairait ?

_______________________________________________
Je soutiens


MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) 1508267154-padsky MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) DZUlQ2Gb_o
Revenir en haut Aller en bas

Bonnes manières
_____________________

Naütilus.
Bonnes manières

Date d'arrivée sur PRD : 15/08/2018
Messages postés : 365
Prénom : Léa
Ton âge : 22
Profession / études : Illutratrice - Graphiste
Les logiciel(s) utilisés : la suite adobe

Voir le profil de l'utilisateur
MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) Empty
Message(#) Sujet: Re: MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) EmptyVen 10 Avr - 3:05

Je pense que ça peut être intéressant oui qu'ils soient exactement comme dans leurs livres Smile
Après ils peuvent peut être au départ ne plus avoir grand chose et ce réaproprier petit à petit leurs pouvoirs ?

_______________________________________________
MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) WaXtQkL


MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) CjWERx0C_o

MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) Bannie10

Merci Noxichou pour la collab <3
MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) Collab10

Je recherche un staff ! Alors clic !
Revenir en haut Aller en bas

Tiare d'argent
_____________________

Padsky
Tiare d'argent

Date d'arrivée sur PRD : 15/07/2017
Messages postés : 831
Prénom : Géralidne
Ton âge : 39
Profession / études : suis mère au foyer
Les logiciel(s) utilisés : Photoshop CS5 et photoscape.


Mon CV PRDien
Dédicaces:
My role player game characters:

Voir le profil de l'utilisateur
MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) Empty
Message(#) Sujet: Re: MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) EmptyVen 10 Avr - 8:50

Merci pour ton avis ! C'est en effet ce que je pensais faire, je vais donc écrire l'annexe dans ce sens. Very Happy

_______________________________________________
Je soutiens


MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) 1508267154-padsky MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) DZUlQ2Gb_o
Revenir en haut Aller en bas

Modo Projectrice • Analyste
_____________________

Agnïeszka
Modo Projectrice • Analyste

Date d'arrivée sur PRD : 30/04/2018
Messages postés : 3578
Prénom : Agnïeszka
Ton âge : 25

Voir le profil de l'utilisateur http://emeraldruin.forumactif.com/
MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) Empty
Message(#) Sujet: Re: MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) EmptyDim 12 Avr - 15:31

Bonsoir @Padsky

Me voici pour l'avis que tu as demandé, désolé pour l'attente, j'espère que tout cela pourra t'aider :cute:

Mise en page et concept du forum

Au niveau de la présentation du projet, je t’encourage grandement à ajouter un peu de mise en page : quelques images, éventuellement un peu de code si tu es à l’aise avec ça. De même, n’hésite pas à rassembler l’ensemble des informations dans le premier sujet car le fait qu’il n’y ait pas de mise en page fait qu’on peut rapidement les perdre dans le fil du sujet (les groupes par exemple). MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) 335740

N’hésite pas à bien mettre en avant également les informations concernant le nombre de mots ainsi que le délai de connexion (ou le nombre de RPs demandé sur une période pour être considéré actif).

Comme Naütilus. le dit, faire un forum sans codage est vraiment très risqué. Il existe beaucoup de forums RPG et l’apparence est un moyen important d’attirer l’attention des gens. La plupart des joueurs apprécient retrouver un design travaillé et codé. Il existe beaucoup de codes tout simples qui permettent de donner une apparence minimaliste et claire au forum sans perdre de lisibilité mais en lui donnant une apparence beaucoup plus agréable et moderne que les codes de base de forumactif. mmh

Contexte

L’idée du contexte est originale, le principe d’avoir un mélange des personnages divers et variés en crossover dans une ambiance plutôt médiévale est très chouette. On comprend également qu’il y a beaucoup de mystères et cela présage de chouettes choses pour les joueurs par la suite. MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) 3984181169

Il est également assez peu long et rapide à lire. On s’y retrouve facilement et on visualise assez facilement ce dans quoi on va jouer.

Au niveau du style, l’écriture est très factuelle, presque journalistique, n’hésite pas à développer un peu plus le texte en ajoutant quelques descriptions, en retravaillant un peu les phrases pour que l’on puisse plus se plonger dans l’univers ou alors en accentuant encore ce côté en faisant tout cela sous forme de chronique historique. :clavier:

Petit point négatif par contre, il y a beaucoup de fautes d’orthographe dans le contexte, ce qui peut déranger pas mal de personnes. N’hésite donc pas à demander une correction sur PRD.

Groupes et pouvoirs

Les groupes sont clairs, aucun souci là-dessus. Pour les pouvoirs, il me semble important de les garder également sinon on perd un peu l’essence des personnages en question et c’est un peu dommage car c’est probablement la raison pour laquelle les gens veulent jouer ces personnages.

Par contre, il sera important de bien expliquer les choses au niveau des pouvoirs et de voir où se trouvent les limites. Ainsi, pour un personnage inventé, je pourrais le rendre surpuissant. De même, certains personnages sont extrêmement puissants comme Superman par exemple. Par rapport à de simples humains, le déséquilibre peut être très important. MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) 1988039517

Voilà voilà, j'espère que l'avis aura pu t'aider. N'hésite pas à me taguer si tu as des questions ou souhaites discuter de tout ça. MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) 436552
Revenir en haut Aller en bas

Tiare d'argent
_____________________

Padsky
Tiare d'argent

Date d'arrivée sur PRD : 15/07/2017
Messages postés : 831
Prénom : Géralidne
Ton âge : 39
Profession / études : suis mère au foyer
Les logiciel(s) utilisés : Photoshop CS5 et photoscape.


Mon CV PRDien
Dédicaces:
My role player game characters:

Voir le profil de l'utilisateur
MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) Empty
Message(#) Sujet: Re: MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) EmptyDim 12 Avr - 18:10

Coucou @Agnïeszka,

Je te remercie pour ton passage par ici et pour tes conseils avisés.
J'avoue que je ne suis pas une pro du codage, ni du design et comme en général je gère ça seule, c'est assez compliqué de trouver du staff.

Je n'ai pas corrigé le contexte, c'est vrai, je vais m'en occuper en priorité.
Je vais essayé de rendre ce sujet plus intéressant à lire avant de commencer les modifications.

Je te tiens au courant ! Smile

_______________________________________________
Je soutiens


MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) 1508267154-padsky MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) DZUlQ2Gb_o
Revenir en haut Aller en bas

Contenu sponsorisé
_____________________


MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) Empty
Message(#) Sujet: Re: MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
MY STORY - RPG mélangeant city, surnaturel et science-fiction. (Avis + prévenu)
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
» PUB RPG DESIGN « :: Coin RPG :: Projets :: Projets Mondes imaginaires :: Projets Fantastique-
Sauter vers: